Uso de pastas frescas en alimento para mascotas

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Croquetas de perro en tazón azul, con fondo azul, producidas con proteínas de origen animal, productos lácteos deshidratados e ingredientes de Tecnoalimentos en Querétaro
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3 minutos de lectura

La industria de alimentos para mascotas evoluciona día a día desde el punto de vista tecnológico. Entré otras mejoras esta evolución ha derivado en generar lo que se puede considerar como una nueva categoría de productos para perros y gatos que proporcionan ventajas nutricionales y de palatabilidad sobre muchos de los alimentos secos extrudizados comunes.

Estos productos son fabricados con altos niveles de tejido fresco en su formulación y la cantidad es tan alta que se logran enlistar dichos tejidos como el 1er ingrediente añadido en el pet food.

Independientemente de la ventaja comercial obtenida al tener el tejido fresco mencionado como el primer ingrediente, se tiene la ventaja nutricional de incremento en la digestibilidad de los productos debido a que las harinas de origen animal deshidratadas cuando son incluidas en la formulación, ya fueron cocinadas y al ser procesadas en la planta de alimentos para mascotas sufren una 2a cocción con la subsecuente pérdida de digestibilidad y complicación para ser procesadas, mientras que las pastas frescas son añadidas crudas y además de coadyuvar a la formación de la estructura de la croqueta, incrementan el desempeño de los productos desde el punto de vista digestibilidad y palatabilidad.

Otro punto interesante por tomar en cuenta es la gran variedad de tejidos frescos encontrados en el mercado que van desde diferentes tipos de tejidos musculares animales (res, pollo, pavo, cordero y pescado entre otros) hasta el uso de diferentes tejidos del organismo (hígado).

Todo lo anterior genera una gran flexibilidad al personal de formulación y mercadotecnia para poder ofrecer más opciones al fabricante de alimentos para mascotas.

Es importante mencionar que este tipo de tejido fresco puede ser incluido también en cantidades relativamente menores a las mencionadas previamente dentro de la formulación, logrando también, aunque en menor grado las ventajas nutricionales ya mencionadas previamente y haciendo del producto en cuestión un producto diferenciado a nivel comercial.

Toda esta tecnología también es aplicada en la fabricación de premios semihúmedos e incluso algunos horneados con las ventajas y sello característicos que les confiere este tipo de materias primas especializadas.

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