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Calidad e inocuidad, como principios de Grupo Tecnoalimentos

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Mujer con lentes cofia, cubrebocas y bata blanca, analizando muestra en microscopio dentro de Laboratorio Químico de Tecnoalimentos, para el cuidado de la calidad e inocuidad de la materia prima producida por Tecnoalimentos en Querétaro
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Hoy en día la calidad e inocuidad de los alimentos para mascotas es algo que un dueño asume y da por hecho, es decir, nadie va al anaquel pensando que el producto que toma puede causar un daño que comprometa la salud o incluso la vida de su mascota, sin embargo lograr entregar productos que cumplan con los más altos estándares no es tarea fácil y requiere no solamente de un alto conocimiento técnico con personal calificado, sino de equipos e instalaciones diseñados para hacer cumplir dichos estándares a través de toda la cadena productiva.

El concepto de calidad surgió por vez primera en los años treinta con el Dr. W.A. Shward de los Laboratorios Bell, en donde a través del uso de control estadístico de procesos enfocado a mejorar el costo-beneficio de las líneas de producción, logró elevar la productividad y disminuir los errores, y fue así como se creó el primer sistema de Aseguramiento de Calidad vigente en el mundo.

Sin embargo, la mejora continua y el dinamismo que el propio sistema de Aseguramiento de Calidad contempla, se incorpora el término de Inocuidad que el Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) define como: “la característica que garantiza que los alimentos que consumimos no causan daño a nuestra salud”, de tal manera que se convierten en atributos mínimos que deben ser cumplidos por cualquier compañía que participa a lo largo de la cadena productiva.

Es así que en Grupo Tecnoalimentos ocupados por garantizar la calidad, Inocuidad y los más altos estándares de nutrición de nuestras materias primas y productos terminados, hemos desarrollado un laboratorio de análisis con tecnología de punta y con personal altamente calificado, en el cual tenemos implementadas pruebas fisicoquímicas y biología molecular como: granulometría, humedad, proteína, grasa, ceniza, fibra cruda, ácidos grasos libres (AGL), índice de peróxidos, rancidez cualitativa, ADN de rumiante, microscopía cualitativa, Salmonella spp y E. Coli por PCR, digestibilidad proteica por pepsina, urea, aflatoxina, fumonisina y zearalenona.

Nuestro Laboratorio cuenta con la aprobación ante SENASICA y forma parte del Programa de Ensayos de Aptitud del Association of American Feed Control Officials (AAFCO), aunado a esto, el personal suma más de 15 años de experiencia en técnicas analíticas en diferentes ramos de la industria agroalimentaria y genética.

Gracias a la gran capacidad técnica y tecnológica propia de Grupo Tecnoalimentos, podemos decir con certeza que estamos un paso adelante con nuestros clientes para ofrecer no solamente materias primas de alta calidad e inocuidad, sino soluciones Innovadoras de acuerdo con sus necesidades y acompañamiento a lo largo de los desarrollos, lo cual incluye capacitación en nuestras instalaciones si así se requiere.

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